Questões Básicas

Hoje estou examinando como escrever o que estou sentindo...

Sinto que é só começar a escrever que vem...

Noite intensa

Sentimentos intensos

Questões básicas

Fundamentais

A serem resolvidas

As dúvidas

Os receios

Não surgem do Nada

Veem de uma palavra

De um gesto

De um sentimento

Ou da falta deles

As vezes um posicionamento

Machuca

Afasta a confiança

E com o tempo

Vamos trabalhando dentro da gente

Até melhorar

Até chegar em uma compreensão melhor

Então

Quando uma ação

Pede entrega total

Na profundidade

Aquele sentimento

Aquele posicionamento

Precisa ser esclarecido

Precisa ser resolvido

Para ter confiança suficiente

O jeito grosseiro de falar

Machuca

É tão contraditório

Com o seu sentimento

Com o meu sentimento

Trabalho a compreensão

Mas questiono

Se isto vem ser uma constante

Não quero isto para mim

Preciso ser aceita inteira

Para aceitar você inteiro também

Eu sei que isto é um processo

Que precisamos conquistar

Você me pede disponibilidade total

Que eu esteja disponível inteira para você

Isto implica em algumas coisas práticas e espirituais

Sou responsável pela minha vida

Sou responsável pelos meus filhos

Como você mesmo já me lembrou

Abrir mão de tudo que lutei para conquistar

Na minha profissão e no meu trabalho

E se depois

Por um sentimento seu

Ou meu

Eu me arrepender

E precisar voltar atrás

Para atender meus filhos

Para me atender

Preciso sentir melhor

Com mais clareza

Que você não vai me cobrar

Que eu não vou me sentir cobrada

Que eu não vou me cobrar

Que você está disposto a cuidar

De coração

Das coisas e pessoas

Que são importantes para mim

Porque elas fazem parte de mim

Estou disposta a cuidar

Das coisas e pessoas

Que são importantes para você

Porque fazem parte de você

Da melhor forma que posso

Ainda tenho reservas

Porque não gostei da forma

Como as pessoas

E principalmente seus filhos trataram você

Com o tempo

Penso que mais sentimentos bons

Veem florescer nas nossas famílias

Quero estar inteira contigo

Junto a todo instante

Sinto que gosto disto

Quando me sinto confiante

O suficiente

Curitiba, primeiro de fevereiro de 2019

Betania Bástos
Enviado por Betania Bástos em 01/02/2019
Código do texto: T6564710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.