Flores Vivas
No terceiro dia Deus criou as flores
Pois juntou as águas debaixo dos céus
E quando apareceu a porção seca “Terra”
Nasceram as primeiras sementes e ervas
Então, por que o colher dessas flores?
Se mortas na mão lixos serão
Se secas perderão suas cores
E os seus odores ficarão em vão
Pelos colibris, são fontes beijadas
E também pelas águas entornadas
Do chafariz das praças, pela relva do campo
E pela ressacada da mata
O vendaval vespertino que traz o temporal
Não deseja a morte do menino e do floreio natural
São fortes, plantadas e sem o pedúnculo inciso
Não tecem, não fiam, mas se vestem de linho
E quando o inverno passar
Aparecerão flores na Terra
Pois será o tempo de cantar
E se ouvirá dos pombos, o arrulhar