ASSOVIO
Assovio ...
Longo , despretensioso
Furta-se ao eco
Estribilho , dueto
Liberto !
Natural , belo em si mesmo
Desvencilha-se de grades
Pinturas , esculturas
Poesias , músicas
Obras de arte , toscas !
Pífias representações ...
Existir em si mesmo
Sem assinatura , despreendido
Ao natural , pleno
Nega o caricato ...
Naturalmente liberto
Observo !
Assovio , vivo
Pulsante ...