Metamorfose
Não se preocupe tanto assim com a minha idade,
tão pouco com o meu endereço.
Sou agora apenas o que escrevo
E que me importa essa minha face?
Amanhã será um novo dia.
Eu vestirei um novo disfarce.
Me tornei cigano,
estou de partida da tua cidade.
Meu novo endereço é a felicidade.
Autor: Francisco de Assis Dorneles