TEMPO DE ESCOLA

- MENINA,

EM SUAS LÁGRIMAS

EM SUAS MÁGOAS

EU VI EM TUA HISTÓRIA, A MARCA DA MEMÓRIA

QUE TRAZ NO SEIO A DOR DO DESPREZO;

NUMA VIDA SOLITÁRIA

TEUS AMIGOS, OS CADERNOS E OS LIVROS...

O SILENCIO CONSTANTE, FEZ DE TI CHORO,

CHORO E TRISTEZA NO CORAÇÃO,

MENINA DE ÓCULOS E TRANÇAS

QUEM TE FEZ ASSIM TÃO BELA, SINGELA,

MAS TÃO TRISTE?

RESPONDE-ME ELA: - A ALEGRIA

E A POESIA DE MEU SER ME DEU A BELEZA...

TRISTE SOU PORQUE PROCUREI EM VÃO O AMOR...

A COMPREENSÃO E A VALOROSA AMIZADE,

NOS LUGARES QUE ANDEI, NÃO OS ENCONTREI,

ENTÃO RESTOU-ME A SOLIDÃO....

- TENTE OUTRA VEZ PROCURAR....

- RESPONDE-ME ELA: - NOS DIAS DE HOJE, JÁ NÃO HÁ LUGAR...

O MUNDO ESTÁ DOENTE, GRAVEMENTE FERIDO, E AS PESSOAS

CEGAS ESTÃO....NO COLÉGIO A INFÂNCIA É PRODUTO RARO,

POIS NOSSAS CRIANÇAS ESTÃO PERDENDO SEU ENCANTO;

SOU MENINA SOLIDÃO, CAMINHANDO TENTANDO TER FÉ

EM MOMENTOS QUE FAZEM COM QUE QUEIRA DESISTIR...

MAS MEUS SONHOS SERÃO MAIORES

E NAS TEMPESTADES TORNARÃO-SE GIGANTES,

PORQUE A ESPERANÇA É AINDA O BÁLSAMO,

QUE FAZ-ME SORRIR MESMO SEM QUERER....

Rita Flor
Enviado por Rita Flor em 19/10/2018
Código do texto: T6480179
Classificação de conteúdo: seguro