ANTES DE PARTIR
ANTES DE PARTIR, EU PRECISO DEFINIR
O QUE É JUSTO OU INJUSTIÇA,
SABER O QUE PODE SER OPÇÃO,
DESCOBRIR SE O QUE JÁ ESTAVA ESCRITO,
NÃO TERIA OUTRA DIREÇÃO.
ANTES DE PARTIR, EU PRECISO ENTENDER
O QUE É DIFERENTE DE MIM,
SE SOMOS IGUAIS PERANTE AS LEIS,
NA COR, NO AMOR, DE ALGUMA FORMA,
SEM FÔRMA PREDESTINADA, SEM NADA.
ANTES DE PARTIR, EU PRECISO SABER
O QUE SOMOS, QUEM SOMOS NÓS
COM SENTIMENTOS DO AMOR AO ÓDIO,
TEÓRICOS NAS DIVERSAS RELIGIÕES,
MAS, PRATICANTES ENGANOSOS DA FÉ.
ANTES DE PARTIR, EU PRECISO COMPREENDER
PORQUE VIVE-SE NA ESCURIDÃO,
A QUE NÃO SE ENXERGA, NATA OU ADQUIRIDA
E A QUE NÃO SE QUER VER, DENTRO DO CORAÇÃO,
UMA CEGUEIRA DA SOBERBA E DO EGOÍSMO.
ANTES DE PARTIR, EU PRECISO QUESTIONAR
DO PRIVILÉGIO DA EDUCAÇÃO, DA SAÚDE, DE UM LAR
DO ALIMENTO FARTO E DO AMOR PLENO,
PORQUE ALGUNS E NÃO TODOS
O QUE SIGNIFICA IGUALDADE.
ANTES DE PARTIR, EU PRECISO DESCOBRIR
O VALOR DO SER QUE SE DIZ HUMANO
DO PLANO DE EVOLUIR E/OU REEXISTIR,
A EXISTÊNCIA DE UMA VIDA ETERNA
OU SE TUDO ACABA AQUI.
ANTES DE PARTIR, EU PRECISO ACREDITAR
NO APRENDIZADO DA VIDA, NA HISTÓRIA DE MINHA VIDA
QUE A VERDADE SEMPRE SERÁ O CAMINHO CERTO
QUE OS ERROS SERÃO PERDOADOS POR ELE,
NA BALANÇA DO QUE SOMOS E O QUE FIZEMOS.
ANTES DE PARTIR, EU PRECISO ACEITAR
O QUE ME FEZ CHORAR, O QUE ME FAZ SENTIR DOR
O QUE MACHUCA A MINHA ALMA, O MEU CORAÇÃO
O DESPREPARO DA PERDA PELA MORTE, A SOLIDÃO
A PRÓPRIA PALAVRA, O QUE DEFINE O PERDÃO.
ANTES DE PARTIR, EU PRECISO DIZER
QUE ACHEI A FELICIDADE INCOMPLETA
QUE O AMOR VERDADEIRO, FOI O PARIDO,
QUE EXISTEM AMIGOS DO SER E DO TER,
QUE A MINHA INTUIÇÃO ME PROSTITUIU,
QUE AS ESCOLHAS NEM SEMPRE SÃO OPÇÕES,
QUE SORRIR NÃO É O REMÉDIO,
MAS, QUE APESAR DE TUDO, EU AMO
O QUE TENHO, O QUE SOU, QUEM SOU,
MESMO SEM TER AS RESPOSTAS,
ANTES DE PARTIR...!