O que é filosofia? O que é ser filósofo?

Filosofia é ter a consciência dos temas da vida.

É ter um raciocínio lógico para as questões do cotidiano.

Ter consciência que nossa passagem é só de ida

É tentar entender nossa existência e consequências de nossas ações

Ser filósofo não precisa ter lido Aristóteles ou ser bachelardiano

É ter teorias que justificam suas razões

Ser filósofo é buscar entendimento de nossa existência

é buscar felicidade em meio ao caos

é entender a verdade burlando a persistência

Driblando a depressão e os males que nos consome

Com a lógica e racionalidade nos argumentos

compreendendo o homem, a sociedade e todos os elementos

Com a consciência da própria ignorância

Ser filósofo é buscar conhecimento através da filosofia

Mergulhado em pensamentos

Em sua constante busca da utopia

É a dedicação dos seus momentos

Em um questionamento em meio a teosofia

Hoje não é o dia do profissional filósofo

É o dia de todos que filosofam a vida

dos que buscam meios para a plenitude da felicidade

dos que buscam na verdade

Uma maneira de justificar a própria existência

deixando o legado, o maior legado, que é ter merecido, ter vivido

Fabiano de Abreu
Enviado por Fabiano de Abreu em 16/08/2018
Código do texto: T6420833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.