CIGARRAS
A alegria das tardes quentes da cigarras
Denota toda indiferença pelas coisas vis
A que o homem dá tanta importância :
Cantam porque amam e sabem que é o fim.
Toda uma vida oculta e silenciosa sob o solo
Transborda no canto desesperado,
Quando emerge do tronco...
E a morte não é dor, é pura cantoria.
Dedico à dona Formiga.