CICLO

A tarde é a velhice do dia. Cada dia é uma pequena vida, e cada pôr do sol uma pequena morte.”. Arthur Schopenhauer

a vida amanhece

num choro estridente

a frágil vida depende

de seres mais fortes

de seios fartos de leite

para chegar ao meio-dia

a vida precisa aflorar

necessita desabrochar

feito flor à luz solar

as horas que se seguem

tornam a vida madura

ela adoece e se cura

com um ou

com vários amores

planta sonhos

colhe espinhos

mas também

algumas flores

o entardecer

nem sempre é possível

mas quando acontece

traz consigo lembranças

das horas passadas

das flores cultivadas

e eis que então

se aproxima

o pôr do sol da existência

e tudo se esvai, se esvazia

deixando marcas

em outras vidas

e o hiato da ausência

e assim é o ciclo da vida:

é preciso o sol ir embora

para outro dia nascer

com sua esplendorosa aurora.

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 15/06/2018
Código do texto: T6364859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.