PORTAS FECHADAS PARA OS JOVENS

As portas estão fechadas para os jovens do Brasil

A geração Y vem sofrendo com o desemprego só crescente

Estão desesperados em busca de emprego

Suas profissões estão em jogo

Todos os anos de estudo estão sendo desperdiçados

Parece um pesadelo o que vem acontecendo com os nossos jovens

Nós, jovens

Estamos tentando tudo o que é possível e impossível

Estamos fazendo o caminho dos espinhos

Doe em nós cada tentativa e logo vem decepção

Estamos buscando por todos os caminhos

E no fim não dá em nada

Uma porta há de abrir quando sabemos línguas

Uma porta há de abrir quando temos experiência profissional

Uma porta há de abrir quando somos jovens formados

Uma porta há de abrir ao ensino superior completo, mestrandos e doutorandos.

Parece um pesadelo o que vem acontecendo

Estamos tentando abrir todas as portas a frente

Empresas estão fechando em nossa frente

Nosso futuro está em jogo

E as próximas gerações como ficarão em um país aonde não há justiça?

Em um país aonde gera emprego para cargos em comissão livre nomeação e exoneração

Aonde são pessoas que não são concursadas

Que não fizeram uma única prova

Em um país que tira emprego de gente honesta que precisa trabalhar

Para gerar empregos em comissão em Brasilia

Em um país que abre as portas para deputados desviarem todo o dinheiro do povo

Mas, nenhuma porta se abre para nós

Jovens que estudaram por intermináveis anos

O que podemos fazer por nós e pela sociedade?

Estamos tentando de tudo até mudar de rumo

Estudamos durante anos

Fizemos o nosso melhor

O caminho não foi fácil

Provas intermináveis nós fizemos e continuamos fazendo

Mas, não foi o suficiente

Se soubéssemos que isso ia acontecer

Teríamos aprendido a ser jovens fortes frente a decepções

Teríamos aprendido a lidar com mudanças do cenário financeiro do Brasil

Teríamos saído do Brasil quando pequenos

E estudado fora do país por todos os anos.

Kat Ferreira
Enviado por Kat Ferreira em 30/04/2018
Código do texto: T6323273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.