Flores Vivas

As Flores

No terceiro dia Deus criou as flores

Pois juntou as águas debaixo dos céus

E quando apareceu a porção seca Terra

Nasceram as primeiras sementes e ervas

Então, por que do colher dessas flores?

Se mortas na mão lixos serão

Se secas perderão suas cores

E os seus odores ficarão em vão

Pelos colibris são fontes beijadas

E também pelas águas entornadas

Do chafariz da praça, pela relva do campo

e pela ressacada da mata

Elas são fortes, plantadas

E sem o pedúnculo inciso

Não tecem, não fiam

Todavia, se vestem de linho

O vendaval da tarde que traz o temporal

Não logrará a morte do floreio natural

E quando o inverno passar, aparecerão flores na Terra

Pois será o tempo de cantar a se ouvir dos pombos, o arrulhar

Ed Ramos
Enviado por Ed Ramos em 28/04/2018
Reeditado em 07/06/2021
Código do texto: T6321221
Classificação de conteúdo: seguro