Do amanhecer

(Numa celeuma linguística)

Amanhece...

Acorde, com liberdade

Buenos días!

E a vida continua

Compactua co'a realidade

Réveille-toi, mon cher ami:

É novo dia por aqui!

And it morning...

Amanhecem os cânticos

- os do seu despertar -

O renascer pra remediar

Irremediável dor

Quer do ódio, do amor

Já que remédio, nenhum,

Traz melhor posologia

Do que o raiar,

Do dia...Buon giorno, cor!

Façamos, pois, a aplicação

Desse modus vivendi

Pra esse nosso aprendizado

Humanus est, já preparado

Antes, simples aprendiz

Virtuosi, agora, motriz

In pure vita, e renovado!

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 20/01/2018
Reeditado em 10/06/2020
Código do texto: T6231093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.