Caminhos

Ainda que a estrada seja sinuosa,

Que seja em retidão o teu caminhar.

Ainda que o trajeto seja longo,

Leva o tempo por companheiro.

Jamais hesites diante da primeira légua,

Não há destino para quem não caminha.

Semeia o sol, colhe a lua, planta estrelas...

Acerta teu passo na medida exata dos caminhos

E canta tua canção no compasso do teu caminhar.

Que tuas marcas conduzam e tua história encante

Outros viajantes, por esse chão tão mais bonito

Depois da tua passagem.