A Vida

Mirei o horizonte remoto

Sonhei acordado fantasias

Do cerrado eu fui devoto

Da vida as trovas vazias

Era sonho tão maroto

Com tortas caligrafias

Das quimeras de garoto

Seguintes as tais ironias

De um tal amor imoto

Raras as companhias

Com o verso canhoto

Ortografei as urgias

Então, neste viver piloto

Riscados nas heresias

De poeta e feliz louco

Versejaram os meus dias

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2017, outubro - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 18/10/2017
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6146096
Classificação de conteúdo: seguro