AGRICULTOR

Ao homem da roça,

Também conhecido

Como agricultor.

Canto com alegria,

Nesta poesia,

Seu grande valor.

Sua lida começa

Ainda criança

Plantando a esperança

De uma vida melhor.

Escorre o suor

No cabo da enxada,

Na terra molhada

É feito o plantio,

Choveu e floriu

Pra felicidade do agricultor.

No tabuleiro,

No alto da serra,

Em toda terra

Espalha-se a semente.

Não é diferente

Com o fim do verão

Se ouvi o trovão

Da chuva de janeiro.

Este País inteiro

Depende do fruto do agricultor.

Longe da cidade

Com pouco estudo

É um pouco de tudo

Canta, toca e dança.

Mesmo assim não se cansa

E não foge da luta,

Em sua labuta

Vivendo é feliz.

Este nosso País

Também é um fruto do agricultor.

Bonita profissão,

A mesma do Senhor,

A de semeador.

Porém tem gente

Que se diz inteligente,

E por ter titulo de doutor

Despreza o agricultor.

Inventarão a internet e o avião

Mas não fazem um limão,

Dependem do fruto do agricultor.

Samuel Nascimento
Enviado por Samuel Nascimento em 28/09/2017
Código do texto: T6126997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.