A ALMA do POETA
Na alma de um poeta,
o sentimento balança;
o sofrer que envolve a vida;
sua palavra alcança.
Do amor puro e verdadeiro;
fala su'alma e traduz;
ainda que seja alheio;
em tudo coloca luz.
Elevando sua alma;
encontra encanto no amor
e ele só se acalma;
se transforma em verso a dor.