Insulares

Ilusório iluminado,

Vagueio, à deriva,

Pela profundidade das marés:

Fio acorrentado a teus pés.

Sob o sol,

O sal da retina

Reflete um farol.

No horizonte,

O “sim” e o “não”,

Bancos de areia

E corais...

Inexorável desígnio:

Vencer o medo,

Chegar ao destino,

Lançar âncoras,

E fecundar o cais.

Pés em terra estrangeira,

Sou navio afundado,

Que cheira a carvão

E alecrim.

No fim,

Sob a luz do farol,

Revela a maré vazante,

Por entre fluídos e espumas,

A nudez de duas ilhas,

Ímpares,

Abandonadas de si mesmas,

Mas salpicadas de estrelas...

Fábio Vasques
Enviado por Fábio Vasques em 16/02/2017
Reeditado em 16/02/2017
Código do texto: T5913973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.