O VASO
Vaso.
Que inspiração!
Antes vaso era areia
Meio ao barro do chão.
Recobrado, amassado, moldado
Quero a vida enfrentar,
Seja em fogo, água, braseiros,
Ser utensilio num lar.
Mas se dias passarem depressa,
Alegria e banquetes não mais
Tão presentes assim estiverem,
Vou lembrar: sou um vaso de barro.
Para quê reclamar?
Fui usado, precisado
Faça chuva, faça sol,
Como ornato,
Relicário,
Urna e cinzas ou jardim.
Vaso útil sim, eu sou.