Lanterninha
Não há nada mais surpreendente
para um cérebro sem ciências
do que a descoberta de um vaga-lume,
lanterninha a brincar na noite de achar magia.
O vaga-lume o entendimento desafia,
ele autoriza novas acreditanças!
E quando eu vejo um vaga-lume,
meu coração fantasia de ser criança.