Conselhos guardados
Não viva focado no passado;
Existem várias noções de "engraçado";
Chore sempre que der vontade;
Não tenha medo de mostrar bondade;
Às vezes você pode pensar só em si;
Não é preciso ter uma razão para estar aqui;
Seus pais são as pessoas mais confiáveis que existem
Mas não se surpreenda caso eles hesitem;
Pais, amigos e amantes são seres humanos
E todos nós temos momentos insanos;
É importante que você se torne adulto
Mas ser criança, às vezes, não é um insulto;
Você não precisa se curvar a todos
Mas orgulho é um pecado para tolos;
Cante e dance, mesmo que esteja sozinho;
Nem sempre você vai saber qual é o caminho
E tudo bem não ter plano nenhum
Apenas viva seus dias um a um;
Nem todos amigos serão grandes amigos
Mas os grandes serão valiosos abrigos;
Jamais espere ser especial ou pioneiro
Mas, ao amar, entregue-se por inteiro;
Algumas pessoas não irão gostar de você
Muitas discordarão da forma que você vê
Mas seus ideais permanecerão valiosos
Você é mais do que só carne e ossos;
Valorize bastante as pessoas que te amam de verdade
Elas só vão diminuindo a partir de certa idade;
Minta apenas se for imprescindivel
Mentira vira vício a partir de certo nível;
Tudo nessa vida vai lhe conceder experiência
Portanto saiba aprender com cada vivência;
Saiba aproveitar cada momento solitário
Mas lembre que você é um ser comunitário;
Não espere demais das pessoas ao seu redor,
E tente ser o exemplo de uma pessoa melhor;
Para os sentimentos não existe uma norma
Cada um sente e demonstra de uma forma;
Você já errou e ainda vai errar muito
Afinal, se você é humano, errar é fortuito;
Desde que você esteja vivo, haverá aprendizado
Tente escrever tudo isso num papel amassado
Assim, se em meio ao caos você se sentir impotente
Poderá sempre ler seus conselhos novamente.