A vida nos pertence

Nascemos e respiramos a vida

Somos uma matéria importante

Da natureza, pertinente

Ao meio ambiente, muito mais

Que uma simples partícula.

Este o nosso habitat,

Este o nosso mundo,

Cheio dr crenças, e sentimentos

Quase que extinto.

Nascemos para viver a vida,

À vida nos pertence,

Somos mais que uma máquina

De produção, ricos em imaginação,

Somos mais que uma simples utopia,

Quem nos diz a verdade?

Somos vida, circulamos,

Dançamos, rebolamos...

Vivemos toda a biodiversidade,

Fazemos parte do ecossistema,

E também de uma cadeia alimentar,

Nos devoramos, mas também

Temos nossos sentimentos,

Queremos o nosso melhor,

Esquecemos do outro,

Temos o nosso lado egocêntrico

Temos a nossa ambição individual,

E assim também vivemos.

Somos bio e vivemos a diversidade,

Somos mais que uma simples molécula,

Temos cérebro, raciocínio

E necessitamos usar.

Nascemos para viver à vida,

Para deixarmos o melhor da gente

Para a futura geração.