Direções

Agridoce e saborosa vida

Por vezes embala-nos carinhosa e amiga.

Em outras, atinge-nos como flecha impiedosa,

abrindo feridas.

Entre encontros e desencontros no labirinto das emoções,

É ampla e farta a escolha de direções

Rodopiamos como tontos, loucos, humanos piões.

Nem sempre o virtuoso caminho é o que mais atrai os sentidos

A sereia com seu canto seduz homens iludidos.

Bravo é quem segue rotas alternativas sem receio dos perigos.

Vejo estradas retas, redemoinhos, curvas sinuosas,

Vívidas, iluminadas ou opacas, silenciosas.

Procuremos então deixar rastros de escolhas sensatas e venturosas.

Se a vida é uma incógnita, enigma eterno e imenso,

Sigamos nosso instinto, farol de brilho intenso,

Que o porvir será de sorte,

âncoras de aço forte, onde quer que o navio aporte.