Sejamos Camaleão
Mire-se no camaleão
Sábio, ele engana o predador
Transmute seu coração
Aliviando sua dor
Ele mistura-se a árvores, folhas, areia,
E no que mais for preciso
Quando o inimigo o rodeia
Até encontrar seu abrigo.
Avalie o confronto e suas chances reais
Aceitar as vicissitudes da vida,
Analisar possíveis saídas,
Costuma compensar muito mais
Pedimos aos céus saúde e sorte,
Desejamos ser fortes,
Mas alguns pilares antigos
Necessitam ser demolidos
Nunca é sem dor, reconheço
Pois há certas mudanças
Que nos viram do avesso
E nos fadigam e cansam
O camaleão não foge
Simula, finge, mas está lá
Sejamos, pois, camaleão
Mudando nosso agir e pensar