Delicadeza

Somente sua menção já é uma singeleza.

Sua necessidade, uma certeza.

Está nos pequenos detalhes desapercebidos

por entre os vultos que perambulam perdidos;

No mundo moderno ela parece não ter mais espaço. Veja, mesmo agora mal cabe entre os versos que faço;

Sua quase extinção abala, sufoca, necrosa o coração;

Não há quem a compre ou venda e na sua ausência tudo é contenda;

Posta de lado por não gerar riqueza que triste fim terá a delicadeza?

Quem sabe o amor seja capaz de resgatar a paz

Que a presença dela entre os seres traz...

Nilza Freire

09/05/16