Viagem universal
Como é difícil essa viagem, a vida!
Como é difícil a jornada escolhida
através de um Universo inefável,
incompreensível, tão belo de galáxias,
sistemas, estrelas, planetas, cometas,
e tão estéril de respostas
para as perguntas feitas
desde os olhos atrás da luneta
até a imagem minha refletida à janela
desta caravela sideral.
Afora o Sistema Solar,
às vezes vejo o tecido do Espaço se curvar
e curvo-me perante o desconhecido
quase completamente vencido
pela saudade de todos os sorrisos
que me apoiaram nessa estranha viagem
ora unidos em uma única imagem,
mas que se desfazem gradualmente
junto ao Tempo no estelar enredo
tragados inevitavelmente
pela gravidade de um Buraco Negro.