ESTRANGEIRO
E me vi assim de repente
Imerso em diverso ambiente
Que do novo ninguém desvencilha
Imagina não é diferente
Eu distante de um mar de água quente
Hoje morando em Brasília
Num grupo pequeno e cordato
Recurso miúdo apertado
Onde juntos compomos família
Não suprime o conforto esperado
Vivendo do lar afastado
Hoje morando em Brasília
Forçar incutir sensação
Motivar, suprimir emoção
Ou conter coração nesta ilha
É tentar reprimir o trovão
Que se exprime em forte explosão
Hoje morando em Brasília
Nas festas cenário engraçado
Regada a Whisk importado
Que amigos leais compartilha
Sufoca-me deixa apertado
Receio não estar ao seu lado
Hoje morando em Brasília
No sonho de tanta quimera
Trabalho árduo espera
Sem tempo pra maravilha
Mas bom cabrito não berra
Mesmo longe da sua terra
Hoje morando em Brasília
Sem lar, sem terra, sem teto
Empenhado na luz de um projeto
Que pra todo o País descortina
Vagando tal qual um inseto
Não posso sentir-me objeto
Hoje morando em Brasília
Nenhum professor que me diz
Nem no quadro escreve com giz
Onde posso encontrar a cartilha
Que diga o que de errado fiz
Não quero tornar-me infeliz
Hoje morando em Brasília.
Um paraíso encantado
Riqueza pra todos os lados
Beleza sutil mas que brilha
Meu tempo passou apressado
Não posso ficar. Obrigado!
Hoje morando em Brasília.
* Período em que morei em Brasília por motivos profissionais.