Janela das estações
Pela janela do ônibus em movimento
Eu avisto o amarelado das folhas nas altas copas das árvores.
Realmente aquele brilho vivo do verão chegara ao fim,
O outono começou a tomar conta da cidade,
Os tons de dourado estão banhando a paisagem,
O céu começou a ficar cinza e entristecido.
Vários momentos, emoções diversas se manifestam,
Por mais que eu faça o mesmo percurso duas vezes por dia,
A cada olhar de soslaio pela janela do coletivo urbano
Encontro uma nova lembrança, uma diferente sensação e um novo devaneio.
Passo vários momentos dos dias da minha vida dentro de um ônibus
E por todo o trajeto posso refletir sobre algo de meus momentos vividos,
Do passado, do presente, ou quem sabe do futuro.
E as paisagens, com suas diversas cores,
São minhas companheiras de percurso e devaneio,
Não importa a estação do ano
Elas lá sempre estão a me acalentar e recordar.