LONJURA...
Lá longe, já pela noitinha,
um triste latido, um uivo de cão
e na lonjura que é só minha,
indícios de furacão...
Ambos se fundem em meus ouvidos,
interferem nos meus sentidos
que entram em convulsão.
É a angústia que se desenvolve,
que me tolhe e toda me envolve
em infinda agitação!
São os sonhos que não sonhei,
são as esperanças que ruíram.
São os amores que desdenhei
e os desejos que já fugiram...
Mas subsiste uma morna sensação
que me deixa saudosa e tão sozinha!
E me aninhando na emoção...
entro na lonjura que é só minha!....