Sôfrego
Persigo mapas, atrás de vestígios.
Os rastros na areia me fazem parar.
Tanto deserto, e esse caminhar.
Incerto caminho, profundo desleixo.
Sem rumo, adentro as sendas,
num manto extenso sob este céu,
no calor sufocante de outra ausência,
nada mais reclamo, apenas deixo...
e meu corpo transporta minha alma,
cobrindo distâncias de onde nunca fui.
A vida, agora, é o que mais exclui,
quando apenas necessito de respirar...