Saudade sóbrea
Sóbrea.
Nem vinho, nenhum tipo de entorpecente.
É que eu quero te lembrar inteiro,
Último,
Como no dia em que o vi.
Quero lembrar a tua distância,
A tua vontade (contida) de me ver.
Apenas lembrar,
Deixar doer;
Ruminar:
Porque não doeu o bastante ainda.
Os intermináveis fins que ainda virão,
Os adeus,
O ex de sempre.
Deserto...
Quero lembrar - te perto,
O suor, o medo,
De você ir.
A certeza dos finais,
A esperança naufragada,
O rancor,
A incredulidade,
A saudade no meio das noites tantas;
Maldormidas.
Sóbrea.
Nem álcool,
Nem entorpecentes.
Saudade, apenas,
Da dor –
Única:
concretude de todos o anos.
Dez?