Lampiões de Estrelas

E os olhos veem

os montes distantes,

encimados

por lampiões de estrelas

e carruagens de nuvens

neblinadas de sonhos...

A brisa empurra

pequenos tufos dessas nuvens

no espelho de um céu ultramar,

lazúli de esperanças...

 

As águas do mar refulgente

acendem horizontes,

um sentimento

de excitação inexplicável,

talvez pelo desconhecido

que os olhos agora fechados,

depois de tantas voltas

ao redor do sol, ousam partir...

 

E a noite adentra a alma...

Uma figura imaginada

aos olhos fechados, invade a alma...

Um desejo incessante e indefinível..

Se eu pudesse ter comigo agora

a visão do pedaço de terra

que o sol caminha,

a maneira como

o céu e o mar o envolvem...

o mundo não seria tão vazio...