Eu sei que

Eu sei que,

Se eu decidisse continuar a amar a Giulia,

Assim platonicamente, lógico,

Eu iria endoidecer.

Porque não me é possível ser seu namorado,

Isso nem em filme de Hollywood,

Ou de Lynch,

Porque nem Lynch imaginaria algo tão surreal,

Como eu e ela de mãos dadas.

E assim imaginando,

Nós dois juntos

Eu teria Giulia como ilusão,

E ela seria uma Giulia muito mais Giulia, caso fosse a Giulia real comigo,

Porque como ilusão ela seria possível,

A andar pelas ruas da cidade juntos.

E faríamos um passeio até a caravela e voltaríamos,

De mãos dadas como dois namorados.

E iríamos depois até uma padaria que gosto muito perto da Osório,

E lá comeríamos o que quiséssemos,

Eu e a Giulia ilusão.

Ela sorriria quando eu pedisse mais um pastel

Diria: Sei sicuro? Che fame enorme

Mais um pastel para esse Eduardo comilão.

E ela pediria uma sobremesa, algo que ela gostasse,

Ou que a ilusão me faria pensar que ela gostasse.

E assim o povo da padaria e das ruas me julgariam louco,

Por andar e comer sozinho,

E pegar pratos e doces como se em frente tivesse alguém.

Mas depois eu sairia, todo faceiro,

Porque a Giulia ilusão é bem mais legal, assim, do que a Giulia real.

E iríamos até a casa do Ramires tomar cerveja e assistir futebol,

E seríamos todos amigos

Seríamos todos assim

Meio reais e meio ilusão.

Mas eu saberia que, no fundo, eu estive louco,

E que assusto as pessoas com a minha fantasia.

E por isso, por querer viver tranquilo,

E por não querer assustar ninguém,

Parei de amar Giulia real

E nem Giulia ilusão projeto,

Para o bem do meu coração...

Pasquali
Enviado por Pasquali em 16/11/2024
Código do texto: T8198422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.