Velhinho Maluquinho

Nesse dia eu preparava

um chá quente

e , da janela da cozinha

vi a chuva chegar

bem que a mulher da meteorologia

tinha falado

que uma frente fria , iria chegar

aquele dia ia esfriar

talvez , ao invés do chá

eu , deveria beber um chocolate quente

com umas torradas amanteigadas

Fiquei numa dúvida danada

A chaleira apitava

Peguei dois saquinhos de chá

Mas desisti , e desci as escadas

Fui pra rua , tomar chuva

Sem casaco ou galochas

Se eu ficasse resfriado

iria no bar , tomar uma dose

de conhaque São João da Barra

com mel e limão

Eu só queria fugir da solidão

Eu queria ver gente

Vi crianças correndo com alegria

Vi o cortejo , de guarda-chuvas , abertos

vi , idosos ranzinzas falando blasfêmias

Quando escrevi esse poema

minhas mão ainda estavam molhadas

escrevi na semana passada

Agora estou acamado

Contrai uma pneumonia

Depois de rejeitar o chocolate, e o chá

eu também não consegui ir no bar

Depois de receber uma injeção

de penicilina , na minha nádega

estou tomando antibióticos

Mais não sintam pena

E , que tem sido , muito triste

ficar sozinho

Por isso , na semana passada

sai naquela chuvarada

E mesmo ficando doente

valeu a pena essa travessura

se mamãe fosse viva

me daria uma surra de vara

Vi crianças dando risadas

Vi idosos com ira

Vi gente , que me deu bom dia

Fiquei feliz , e fiz essa poesia

no final foi um dia de alegria

mesmo contraindo essa pneumonia

Ainda bem que eu tenho

um plano de saúde

não precisei usar o SUS

as enfermeiras

me tratam

com tanto carinho

elas , até me apelidaram

de Velhinho Maluquinho

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 04/11/2024
Código do texto: T8189535
Classificação de conteúdo: seguro