Maio

Suave e sibilante sussurram notas eólicas

As folhas secas que caem sentimentais

Num último bailar se insinuam sensuais

Repousam em reminiscências melancólicas

Em degrade de cinza, lento, avança o dia

Consubstancia-se nos tons de preto da noite

Que tudo cobre e tudo transforma em acoite

Sob o frio da sóbria estação que definha

Pouco a pouco todos os contornos somem

Sem pressa o silêncio e o oblívio consomem

Cada palavra e gesto que compunha a litania

Dos que erram solitários privados do sono

Na frialdade da sonata cadenciada de outono

Na celebração da mais profunda misantropia

Rogério D Micheletti
Enviado por Rogério D Micheletti em 25/10/2024
Código do texto: T8182000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.