Só ao anoitecer

Só ao anoitecer vou sair de casa.

Vou ver as belas flores da praça;

Vou assistir às pessoas que passam

Nas ruas tranquilas do nosso bairro,

E suspirarei pelo amor deixado,

Só ao anoitecer...

Só ao anoitecer serei poeta,

Escreverei prosa e versos

Que amanhã ou depois serão lidos;

Importantes excertos da vida agitada,

Que escrevi à sangue e à lágrima...

Só ao anoitecer...

Só ao anoitecer lembrarei de ti;

Recordações que chegam sutis,

De tempos onde não me preocupava

Com o ficar e o andar com nada...

Das feridas que com beijos saravam,

Só ao anoitecer...

Só ao anoitecer criarei asas,

E dormirei ébrio pelas vias;

Cantarei odes a todos os mortos,

Que são minhas únicas companhias,

A me contarem fatos de suas vidas,

Só ao anoitecer...

Só ao anoitecer regarei lírios,

Que como tua face suave,

Perfumam campos e serras;

Lá onde com lágrimas fiz pântanos,

Lá onde compus teus versos,

Só ao anoitecer...

Pasquali
Enviado por Pasquali em 23/10/2024
Código do texto: T8180364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.