Silêncio

Não me lembro a última vez

que permaneci em silêncio...

Inspira, expira... ah!

bater das asas de um pássaro,

piscar lentamente, saborear o ar!

Desconheço o silêncio

o rangir dos passos, o articular do corpo,

o bocejar leve, entreaberto

e os olhos úmidos no amanhecer...

Desaprendi de silenciar,

de tropeçar no meu sorriso,

me acarinhar no inesperado,

espreguiçar as esperanças e viver...

Quanta saudade de um bom silêncio

furtivo e criativo nas brincadeiras de criança,

um silêncio a espera de nada,

olhos na janela a contemplar a chuva...

Desenhos feitos com gravetos,

grandeza muda ao ver o mar,

tempo pros sentimentos mais lindos,

mais eternos, mais comoventes...

No silêncio, admirar os badalos do relógio

ignorar seu significado, seu grito!

Prostar-me diante a uma velha foto, um sorriso largo

feito apenas de contemplação e vento.

Saudade do silêncio!

Se hoje me calo, não permaneço em silêncio

gritam até as entranhas do meu coração!

Sufocam os pensamentos, amargam a vida,

doem o corpo...

Aguardo o próximo silêncio,

dedos abraçados na xícara de chá,

respiração profunda, um poema,

uma vela, um livro, silêncio!

roxie
Enviado por roxie em 13/10/2024
Código do texto: T8172740
Classificação de conteúdo: seguro