Caminhada

Amo esta praia bela e famosa,

Onde caminho pensativo e distraído,

Vendo a tarde se desfazer formosa,

Em cores e luzes do sol já descaído,

— Amo-a pela forma cuidadosa,

Como me aceita aqui abstraído.

Amo esta brisa suave e imponente,

Que suave toca o meu pensar,

Se debruçando sobre o continente,

Alisando a praia, tangendo o mar,

Espelhando a beleza do poente,

Na areia, onde vem se debruçar.

Como não amar este sol pendente,

Se desfazendo em cores rutilantes,

Me libertando, voando a mente,

Pela luz, pelas cores exuberantes,

Sobre meu sonho e neste instante,

Viajo num espectro extasiante.

Como de mim não me libertar,

Se a vida ao redor é só beleza?

O esplendor divino a exaltar,

Um altar de amor, uma fortaleza,

Onde Deus por certo deve morar:

Aqui, neste lugar, não há tristeza.

JarbasTaboza
Enviado por JarbasTaboza em 13/09/2024
Código do texto: T8150620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.