Crise dos 30 de um noventista

As algemas da insegurança

me proíbem de seguir,

o reflexo disforme no espelho

resgata a lembrança

do árduo exercício de existir.

É difícil se permitir,

quando a vida inteira

foi combatido o seu sentir.

Desculpas vazias não bastam para reconstruir

os fragmentos da caótica essência,

que a duras penas tentou resistir.

Me pedem para sorrir...

mas, no espelho, vejo minha alma rugir.

É errado para si não mentir?

Só queria sumir...