Ah, se tu passasses
Ah, se tu passasses um tempo aqui comigo,
Onde tudo é o mesmo, talvez riríamos um do outro,
E o marasmo não seria tão cruel e amargo.
Pois os dias que passam,
Com as mesmas cadeiras e poltronas,
Com os mesmos desenhos; estradas sozinhas
As esquinas e praças...
Os livros já estão empoeirados,
Nem as telas me satisfazem mais.
Quero, por qualquer espaço que ocupe
Ver-te sentada contando um causo qualquer.
Se lembrasse ao menos um dia...
Dos tempos bons da infância.
Dos amigos que nem sei onde estejam,
Nesta vida desleixada e sem graça.