MADRUGADA
MADRUGADA
Madrugada incerteza de um porvir,
Com certeza de ontem que se foi.
Marcada pela temperatura sofrida
Esperança se um amanhã calorento.
Entre o dia e a noite convivido,
Muita coisa aconteceu na vida,
Sem justificativa convincente.
Marcando o tempo que passa.
A escuridão nostálgica da madrugada,
Na incerteza do amanhã a clarear,
Padece a esperança do dia nascer.
Assim são as noites tenebrosas!
Quem me dera contemplar o céu,
Estrelado com suas constelações,
Amar a lua cheia que desponta
No pôr do sol de um dia favorecido.
Madrugada é dia para o pescador
Que depende da lua saciar sua rede,
Enchendo seu barco de fartura
Poder vender na praia quando chegar.
Quem me dera um dia remar a canoa
Que leva ao mar o velho pescador
Testemunhar a pesca profissional
Sem vara, nem anzol, nem isca.
Vencer o medo da madrugada
Poetar versos contemplando a lua
Com poesias alegre de rima
Sem importância da métrica.
Chico Luz