Axu qui vô vuá pras bandas di Moçoró

Tô inrrba déça jinéla

Da casinha cainu us rebôco

Pensanu mutio nelas

Qui fizéru di min cazu pôcu.

Intonci cum minha viola

Vivu tocanu u’a canturia

Para vê ci min cunsóla

I min dê mais aligria.

A solidão fêiz moradia

Dentu du meu coração

É tanta sôdadi todo dia

Qui nun tô guentanu mais não.

Cuns disprezu das minina

Pençu vuá pur êci mundão

Pois vuá é memu minha sina

Cumpanhadu cum a solidão..

Inté um amigu queu proziava

Ôji anda preocupadu

Foi tirá us côru qui trapaiava

Quagi qui fica era capadu.

Inté eli sumiu daqui

Nunca mais nóis proziô

É u jeitio saí pur aí

Cuma um paçarin vuadô.

Sô um sabiá azaradu

Qui nun cunsegui axá arguém

Mira min xama di safadu

A Milla num min qué bem!...

Só a Clara min cunsola

Pruquê ela é minha amiga

As ôtras nem min da bola

Nunca mais min deu guarida.

Tô aqui mêi vexado

Ninguém di min tem mais dó

É u jeitiu vuá potru istadu

Quem sabi!... tarvêiz Moçoró!...

Lá tem u’a Anja Rodrigui

Qui tô querenu cunhecê

Já qui as daqui num min ligui

Nun ficu pra nun mais sofrê.

Ci Deuzu min dé a sorte

I di min tivé mutia dó

Vô pru Ri Grandi du Norti

I pozá num jardin di Moçoró.

Quem sabi a sorti ta pur lá

Ci é éça é minha grandi sina

Já qui as di cá nun quis min amá

É u jeitio eu isquecê éças minina!...

Airam Ribeiro
Enviado por Airam Ribeiro em 17/11/2007
Reeditado em 19/11/2007
Código do texto: T740870