Ousadia
Ousadia
Delasnieve Daspet
.
Na vitrola um blues. Um blues triste.
Como são tristes todos os blues.
O tom do som não era azul, mas um cinza pálido.
O cinza é a cor do tempo. Da ausência.
Do tempo da ausência que ninguém entende.
O canto que canto pelos cantos,
A vagar de estrada em estrada,
Vou do deserto ao desterro,
Nos quadros da poesia que anoitece em mim,
E que não quer despertar.
Mas ao longe, nos matizes dourados da Paz,
Um novo dia, brilha, nos degraus
De minha ousadia.
18.04.21