MINHA INSÔNIOA!
Minha insônia!
Quando a insônia perturba o recolher na cama
A gente fica sem posição e se mexe insatisfeito
O melhor que temo há fazer é sair dela logo
Buscar recreação noutro lugar até chegar o sono.
Antigamente usava papel e lápis para me desabafar
Hodiernamente procuramos o celular ou computador
Para traçarmos nossas linhas de pensamento certeiro.
Começando pelo vazio da mente até a concreta ideia.
Assim já escrevi livros de poesias e de prosas,
Contos, artigos jornalísticos, até humorismo,
Recheados de piadas e bravatas políticas.
Com essas parlapateies a gente consegue atenção.
Destarte conseguimos atuar na mimica e sinais
Que levam nossos assistentes gozarem do riso
Contido no seu dia a dia a se descontraírem,
Quer seja no trabalho, rodas sociais na formalidade.
Cansado das elucubrações dissertativas vem a fadiga
As pálpebras pesam, lacrimejaram, bocejamos,
É o sono chegando nocauteando nossas forças.
É chegada a hora de voltarmos pra cama e dormirmos.
Chico Luz