O ESPELHO DA ALMA
Quando a angustia invade o peito
E vem aquela ansiedade louca...
Dá vontade de fugir, de se esconder...
Mas, fugir ou se esconder não resolve problemas.
Não se pode fugir de si mesmo, tampouco se esconder.
O tempo passa lento quando tudo é dor
Toda dor e solidão são ensinamentos para o amor.
Eu recebo o abraço forte da minha querida amiga solidão
Eu sei que ela só quer o meu bem,
Eu sei que ela só quer me ajudar...
A solidão é o espelho da alma...
O espelho que reflete a minha imagem,
Uma imagem destorcida...
Por excesso de sombra e falta de luz,
Eu ainda busco o meu lugar ao sol.
Estou só e contemplo o silêncio,
Em silêncio, posso ouvir a mim mesmo
E sentir a leveza da minha respiração.
O silêncio me faz compreender,
Que o barulho dos pensamentos agitados
São nuvens carregadas anunciando a tempestade emocional.
E que a luz da consciência,
É o azul do céu que traz equilíbrio e paz de espírito.
O silêncio trouxe a luz do amanhecer
Para a noite escura da minha alma,
E dissipou as nuvens pesadas...
Carregadas de pensamentos conturbados.
Agora eu compreendo
Que no silêncio do meu coração habita a luz
Essa luz é a ordem que me orienta.