PEDRA

As pedras acolhiam

Os meus pés

Eu pisava

Cuidadosamente

Para não assustar

A luz

Que deslizava

No parapeito

Das janelas

Coloridas

Prateando cada

Minuto

Da minha respiração.

O silêncio fez um

barulho

E dobrou a primeira

Esquina

Da madrugada.

Me prendi em um

Labirinto de

Pedregulhos.

E só achei a saída

Quando estendi

A minha mão para

A lua.

Sentei na calçada

E o murmúrio

Das estrelas

Derrubou o silêncio

O único testemunho

Da desilusão

Que me amargurava.

Abracei a solidão

E tive medo

Do enredo que

Os besouros faziam

Beijando cada lâmina

Das lamparinas.

Alisei as pedras

Da rua sonolenta

Que afugentava

Passo a passo

O meu pensamento.

Abracei a madrugada

Na ressaca

Da solidão

E a lua estendia

Uma peça de linho

Que descia

A escorregar

Dos cachos das

Nuvens abissais.

Eu dobrei a última

Esquina

Era mesmo eu só

A fitar os meus olhos

No lampejo

Das pedras

Daquela rua vazia.

Daniel Gomez.

Dangomez
Enviado por Dangomez em 18/10/2019
Código do texto: T6773223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.