MINHA SOLIDÃO

Esta solidão que me devora as entranhas

Vem de qual tempo?

Do tempo, que eu não tinha consciência

Ou além, muito além dele?

Esta solidão, que com seus matizes acinzentados, nebulosos

Destrói a alegria do meu interior

De que tempo vem?

Esta solidão do mundo, esta solidão da existência

Esta solidão de saudade, de verdade

Solidão de incertezas, de martírios e medos

De que tempo ela vem?

Esta solidão que me embriaga

Que faz com que os meus caminhos,

Ainda que delineados por sensações felizes,

Encontrem-se diuturnamente num vazio

Que me destrói a alma, que corrói os meus sentidos

E que me deixa entorpecida.

De onde vem essa solidão que aflora em todas as manhãs

E, que ao anoitecer, engole todos os sentidos, todas as sensações

Todos os desejos e sonhos?

De onde vem essa solidão

que dilacera minhas entranhas de forma tão intensa

Desde os primórdios de minha existência?

Que solidão é essa?

Com a qual eu convivo que vai além...

Muito além desta existência...

A solidão da impossibilidade do contato essencial

A solidão que anestesia os meus pensamentos

De onde vem essa solidão... senão de dentro de mim?

Dos questionamentos que tantas vezes eu fiz

E, sem respostas, fui caminhando...

Das incertezas, que tantas vezes eu tive,

E, desnorteada, fui deixando o tempo passar...

A solidão destruiu e afagou tão intensamente os meus pensamentos

Que, quando percebi, ela fazia parte de mim

Que solidão é essa?

Que quanto mais o tempo passa

Mais me consome e introspecta, me enclausura e maltrata

Mas, que solidão é essa

Que também me alegra

Que faz com que eu viva num mundo...

Num mundo tão belo...

O meu mundo

A minha história

A minha essência...

A minha solidão!

Rosa Cristina Camara
Enviado por Rosa Cristina Camara em 23/08/2019
Reeditado em 25/09/2020
Código do texto: T6727292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.