Quase Um Soneto N2

me encontram na rua assustados os que me conheceram um dia

já não veem mais o menino que se via outrora

mudou tanto este menino, me dizem, quem diria

observo os olhares desapontados e por vezes meu rosto cora

os que chegam riem e dançam a mesma dança que eu danço

sinto que os que já estavam olham desconfiados

não se preocupem, por entre encontros descubro um novo balanço

é pra vocês que eu sempre guardo os melhores passos

aos que se desapontam: meu sorriso e talvez algumas lágrimas

aos que ainda conseguem se surpreender: momentos de alegria

eu mesmo já não sou quem queria ser

pudera ser aquilo que os outros quisessem de mim

pudera poder me entregar embrulhado num quadro: não é isso que querias?

pudera! se não caminhasse pra encontrar a minha felicidade

----------------

Pré 2019

(Um dia escrevo sonetos de verdade...)