Degustação
Defino-me pelos problemas,
Demorei a notar,
Como quando descrevo-me ao outro,
Como quanto alento sarar.
Cogitava as palavras,
Fechava as passadas,
Tirava a leveza dos ombros,
Alimentando as mazelas.
Revirando-me em cama de escombros,
Sentindo a fé queimar,
Comendo as razões de viver,
Ausentando-me a degustar.
Revirei, revirei o estardalhaço,
Mantive-me pouco afastado,
Sem vontade de respirar.