REFUGIADO
A um refugiado
Que se encontra em terra estranha
E com o coração despatriado
Nessa terra, busca por novos irmãos
Por hospitalidade e novos pais
Foge dos olhos inimigos e incendiários
Deseja encontrar um país justo e igualitário
Deseja se envolver com a bandeira
Dessa nova terra
Pois a bandeira de sua terra natal
Os inimigos a destruíram
E caminha o refugiado
Como um pobre andarilho
Procurando algum amigo
Que lhe dê um abraço
Fazendo-o se esquecer de seu terrível passado.
-Gabriel Eleodoro
Rio de Janeiro, 20 de junho de 2011.