O EU NÃO LIDO

E se fosse sensato e se achasse de vez em meus poemas

E os entendesse...

... não seria para hoje esse adeus

Não seria para Deus minhas súplicas

Não seriam súplicas minhas orações.

E se me lesse como louco te leio

Saberia de vez e de cor cada meu verso

E cada verso meu vazio preenchería

E não seria solo o nosso dueto.

E se ouvisse o travesseiro do meu quarto

Seria ele teu melhor amigo

Seria você o meu melhor abrigo

E não seriam vãs as palavras que afogo e gagueijo.

Se soubesse soletrar o meu sorriso

Acharia em mim as letras do teu nome

Me tornaria imune a tua ausência

E canonizaría este amor em um belo altar.

Por fim, seria empatia

Me seria simpatia

Me seria eterno

E me daria o todo de você

Diogo Acrizio
Enviado por Diogo Acrizio em 18/12/2018
Código do texto: T6529737
Classificação de conteúdo: seguro